20 September, 2009

gastronomia Portuguesa em Graz

Aqui vai a receita para pôr todos os estrangeiros a pensar seriamente em mudarem-se para Portugal:


"Uma posta de bacalhau, 1 cebola, 1 batata e 1 ovo por pessoa.
Quando são muitas pessaos podes por menos porque rende muito...a não ser que sejam alarves!!
Cortar as batatas em palitos e depois em cubos de 1 cm mais ou menos. Colocar de molho em água fria para sair o amido e não ficarem moles.
Escorrer, SECAR com um pano e fritar .
Cozes os ovos.
Cozer o bacalhau desta forma:
Colocar em a´gua fria, e no mínimo. Quando levantar fervura Apagar e deixar abafado durante 30 min. Isto é para o bacalhau não ficar muito seco.
Se não tiveres tempo, pelo menos coze só no mínimo com a água a borbulhar.
Corta cebola em rodelas finas e refoga com azeite e alho e louro (se tiveres!).
Depois junta o bacalhau em LASCAS, sem pele e espinhas e refoga um pouco.
Junta as batatas, o ovos cortados em pedacihos e mistura.
Junta sumo de limão,um bocadinho de mostarda, natas e molho branco.
Coloca notabuleiro e queijo ralado por cima.
Vai a gratina em formo BEM QUENTE."
Juntando a isto peixe frito com arroz de tomates e pimentos...


Resultado:

1 os não portugueses rendem-se à comida portuguesa
2 os não portugueses percebem finalmente porque é que todas as nossas conversas acabam a falar de comida
portuguesa
3 os não portugueses compram bilhete de avião para ir a Portugal....(esperemos que sim que o nosso pib agradece)


Ps: Obrigada Mãe pela receita e pelo bacalhau!



o que nos esperou no dia seguinte...
uma cozinha virada do avesso e a bela da ressaca!


5 coments:

catarina said...

espero q estejas numa gaaande cozinheira..a faxer os nossos pestiscos! um beijão

xoxo*

BeatrizGPereira said...

ao menos consegues arranjar bacalhau!! No rio cada posta minuscula sao 10Euros..!! Para isso vou jantar fora nao é!?

Lol..Beijo B.

Lucinha said...

Parece-me bem!! E vou aproveitar e fazer o mesmo por aqui, pois também vem bacalhau a caminho! :)
Beijos para vcs

Unknown said...

Pipa, foste tu que cozinhaste?????

TRA said...

ah! obrigada!
estou com graves lacunas culinares!

Mas nao vou encontrar bacalhau em sitio nenhum! nem louro! estes tipo tem oregãos EM PÓ, tipo PULVERIZADO, fino mais fino não há!
e fazem isso com tudo!

ja agora... cadê a filipa? e porque nao a tenho no meu skype? ela que me adicione. JETZT